Archive

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation="" css=".vc_custom_1456153502843{padding-bottom: 10px !important;}"][vc_column][vc_column_text] 德昌中國大廈門廳 [/vc_column_text][vc_separator type="transparent" thickness="0" up="30" down="0"][vc_column_text] 重新整理20年老公寓的門廳,利用原本挑高的優勢結合燈光的照明計畫,使得原本較為陰暗的空間更為明亮開闊,搭配大樓的名稱「德昌中國」,以大紅色搭配黑色鑲金邊的設計,並輸出大幅的石濤-松風澗水圖搭配鏡面,讓畫作的質感提升,櫃台桌使用仿石材搭配大紅色的設計,延伸整體視覺感,使櫃檯更加高貴大氣,牆面搭配烤漆仿銅釦,美化原本的結構補強釘,天花板則設置布邊造型的吸頂燈,讓門廳更加氣派輝煌。  ...

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation="" css=".vc_custom_1456153502843{padding-bottom: 10px !important;}"][vc_column][vc_column_text] 逢甲大學水湳創新港 [/vc_column_text][vc_separator type="transparent" thickness="0" up="30" down="0"][vc_column_text] 逢甲智慧創新港一進入口,映入眼簾的是一片綠油油的綠牆,並在其中使用黃色窗框聯繫兩個不同的使用區塊讓空間不致狹隘,也利用自然光及軌道燈的襯托,給予初來乍到的使用者一片清新的感受。 在大廳的部分,本次設計利用創新港建築構造的優勢,引入大量的自然光並搭配白牆及深色天花讓空間富有有層次的對比感;在廚房的區塊中,使用了木紋、木色讓大廳空間不致那麼冷冽,更是在遼闊的空間下保留一份溫暖。 走道空間的部分,為大廳配色的加以延伸,其中不同的是利用多扇木門及走道上留有多條水波紋帶給空間沉靜亦又活潑的視覺感受,並讓空間延伸性更加穿透、簡約、富有趣味。 為了讓整個空間更有故事及趣味,所以在許多地方的牆面設置了圖像來闡述空間的意義與故事;在外我們繪製了船上一景的圖像來說明未來創新港有如大船般乘風破浪的精神,在內我們於會議室內留有逢甲校園代表性的一景,並透過自然光的照射,讓空間擁有創新亦又傳承的歷史價值。  ...

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation="" css=".vc_custom_1456153502843{padding-bottom: 10px !important;}"][vc_column][vc_column_text] 逢甲大學丘逢甲紀念館 [/vc_column_text][vc_separator type="transparent" thickness="0" up="30" down="0"][vc_column_text] 丘逢甲紀念館使用大量的暖色調間接燈光,營造出視覺之空間漂浮感,並以多層次之木色裝潢搭配,從入口處環繞、延伸擁抱整個空間,創造出與白牆相互輝映的擴大感、柔和感讓使用者擁有更細緻、細微的使用體驗。而在紀念館的紀念性質部分,利用跳色的元素讓天花板與整體氛圍形成鮮明的強烈對比,進而帶出丘逢甲先生銅像的主體性,並利用原有充足的自然光陪襯,使空間不至於過度嚴肅、不協調,但又能保有丘逢甲紀念館獨一無二的歷史價值。  ...

「環山吐珠、傲視平原」,以大面積的景觀玻璃與周邊環境連成一氣,彰顯松柏嶺獨有的地理環境。從一樓到二樓,以大量的樹材效果強化「松柏長青、老樹盤根」的意象,並以大量日本檜木來呈現整個空間質感,為台灣第一個運用如此大量日本檜木材作為牆面效果的公共空間。...